みかんパンは「ユズ」となります。

  • 2014.11.26 Wednesday
  • 19:44
みかんパンは今週28(金)から旬のみかん「ゆず」となります。
今季のニュサマーオレンジは今週末の28・29・30で終了です。

国産ライ麦粉100%の石窯パンを試作しました。

  • 2014.07.06 Sunday
  • 23:52
お客様の声によりライ麦100%のパン試作しました。
素材は北海道産ライ麦粉・自家製ライサワー種・少量の自家製レーズン酵母・
伊豆大島の自然海塩・自家井戸水。
生地量800g、パウンド型で1時間ほど焼きこみました。
次回は丸型カンパーニュとして焼いてみたいと思います。
当、田舎でのライ麦パン消費はごく少数の方のみだと思われますが。

来週6月27日(金)から営業再開します。

  • 2014.06.19 Thursday
  • 21:05
深井戸の水中ポンプ交換工事が完了しました。来週6月27日(金)から営業再開します。
皆様には大変ご迷惑おかけしました。改めてお詫び申し上げます。
100メートルの深井戸のため大工事でした。

5.5mの鋼管を1本づつ外しながら鋼管の先についている故障したポンプを引き上げます。

次は新しいポンプを付けた鋼管を1本ずつ繋ぎながら降ろしていきます。


完了です

翌日は5t用の大きな給水タンクの中に入って清掃。
たわしで好くこすって洗い流しタオルできれいに拭き取ります。

タンクへ給水開始。満タンにし少量の塩素殺菌で2〜3回入れ替えします。

ポンプ交換工事は東伊豆町の(有)阿南ボーリングさんに施工していただきました。これで来週27日からPH8.2のアルカリ天然水で美味しい石窯パン焼きができます。
社員の皆様ありがとうございました。


みかんパンはニューサマーオレンジとなります

  • 2014.05.20 Tuesday
  • 13:22
みかんパンは今週23日(金)から旬のニューサマーオレンジとなります

みかんパンは今週、11月22日(金)からユズです。

  • 2013.11.21 Thursday
  • 21:21
みかんパンは11月22日(金)から旬のユズとなりました。



calendar

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  
<< February 2019 >>

こちらもよろしく

にほんブログ村 グルメブログ パン屋へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

selected entries

categories

archives

recent comment

recommend

links

profile

search this site.

others

mobile

qrcode

powered

無料ブログ作成サービス JUGEM